Gente, esse pão com sobras de arroz fica incrível, a massa fica leve e saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil de fazer, veja.
– 2 ovos – 2 xícaras (chá) de arroz já cozido; – 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1 gema batida.
1. Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes até formar um creme.
3. Logo após, em uma bacia grande, despejo o creme e adicione aos poucos a farinha, mexendo até chegar no ponto de sovar e que não grude nas mãos.
4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe sovando por uns 10 minutos, até ela fique bem macia e homogênea.
5. A seguir, volte a massa para a bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.
6. Em seguida, volte a massa para bancada polvilhada, divida a massa em duas partes e modele os pães, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada.
7. Então deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
8. Por fim, pincele os pães com gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.