Pão panetone

Gente, esse pão panetone é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode tanto colocar frutinhas, como pode colocar chocolate, veja.

Ingredientes

– 2 ovos; – 400g de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Ingredientes

– 80ml de óleo; – 165g de chocolate picado; – 50g de chocolate granulado; – 5g de fermento biológico seco; – 1 ovo batido;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno e o fermento, misture, depois coloque um pouco de farinha e misture.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente, os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, mexa bem com uma espátula.

Modo de preparo

3. Logo após, coloque a farinha aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea, o ponto dela e pegar um pouco com a espátula levantar e demorar para cair, esse e o ponto certo.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque o granulado e o chocolate picado e misture até encorpar na massa.

Modo de preparo

5. A seguir, em uma forma de pão, unte com um pouco de manteiga e despeje a massa ajeitando ela.

Modo de preparo

6. Então, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.

Modo de preparo

7. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar, desenforme e sirva em seguida.