Gente, essa coxinha de frango sem massa é simplesmente maravilhosa, por fora fica sequinha e crocante e por dentro muito cremosa.
– 400g de frango cozido já desfiado; – 300g de requeijão cremoso; – 2 dentes de alho picado; – 1 cebola média ralado; – 1 colher (sopa) de manteiga; – Colorau a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cheiro verde à gosto;
Empanar – 2 Claras; – 2 colheres (sopa) de água; – 1 pitada de sal; – Uma xicara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca; – 1 xícara (chá) de farinha panko;
1. Primeiramente, em uma panela acrescente a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
2. Em seguida, coloque o alho picado para fritar até dourar, depois junte a cebola e frite até murchar e dourar.
3. Logo após, junte o frango e o colorau, mexa bem, tempere com sal e a pimenta do reino, misture e desligue.
4. Logo depois, coloque o cheiro verde e misture bem, feito isso, deixe esfriar completamente, depois acrescente o requeijão cremoso e mexa até homogeneizar.
5. A seguir, unte com um óleo as mãos, depois pegue um pouco da massa e modele as coxinhas, faça com todo o frango, reserve.
6. Em seguida, em uma tigela coloque a clara e acrescente a água, misture, em outra tigela coloque a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca e em outra a farinha panko.
7. Então, passe as coxinhas na farinha de trigo, depois nas claras, depois na farinha de rosca, depois novamente nas claras e na farinha panko, faça com todas as coxinhas.
8. Por fim, em uma panela com o óleo, leve ao fogo alto, depois coloque as coxinhas e frite-as até ficarem douradas,
9..Então, retire e coloque em um prato de papel toalha, sirva em seguida.