Croquete de carne, receita especial da vovó, faça hoje

Galera esse croquete de carne é um dos melhores petisco que existe, essa receita fica muito gostosa e seu preparo é bem simples, veja.

Ingredientes  – 1 colher (sopa) de azeite; – Salsinha a gosto; – 500 gramas de carne moída acém; – Meia cebola grande picada; – 2 dente de alho amassado; – Meio pimentão picado; – Sal e pimenta do reino a gosto;

Ingredientes  – 1/2 colher (café) de páprica picante; – Orégano a gosto; – 6 colheres de sopa de farinha de trigo; – 2 ovos; – Duas colheres de sopa de manteiga; – 12 colheres de sopa de água.

Para empanar – Farinha de trigo; – Ovo; – Farinha de rosca.

Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, deixe dourar um pouco.

Modo de preparo 2.Então, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta, páprica e orégano, deixe a carne cozinhar bem e depois finalize com o pimentão e a salsinha.

Modo de preparo 3.Logo depois, retire a carne da panela e transfira para uma tigela.

Modo de preparo 4.Em seguida, na mesma panela que foi feita a carne coloque a manteiga e deixe derreter, depois acrescente as 12 colheres de água, misture tudo muito bem.

Modo de preparo 5.Logo após, deixe ferver a água e desligue o fogo.Depois coloque uma pitada de sal na água e depois vai adicionando a farinha aos poucos, misture até se dissolver por completo.

Modo de preparo 6.Então, leve ao fogo médio e mexa a farinha sem parar até cozinhar bem e ficar uma massa bem firme e perder o gosto de farinha crua.

Modo de preparo 7.Após isso, coloque essa massa em um refratário e espalhe, deixe esfriar um pouco e adicione a carne moída, misture com as mãos, até que os ingredientes se incorporarem bem.

Modo de preparo 8.Depois, adicione mais salsa e misture, então pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear com as mãos.

Modo de preparo 9.Por fim, passe os croquete na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar.

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