Pão baguete caseira

Gente, esse pão baguete caseira simples e fácil, é perfeito para comer no lanche da tarde. Além disso, leva apenas 4 ingredientes, veja.

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo; – 10g de fermento biológico seco; – 3½ xícaras (chá) de água; – 2 colheres (chá) sal;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a metade da farinha, o fermento, a água e o sal, misturando bem com uma colher ou com as mãos.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa por uns 5 minutos, acrescentando farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo, deixe descansar por uns 40 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo, deixe descansar por uns 40 minutos.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque elas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

6.Por fim, faça cortes superficiais nas baguetes, polvilhe com um pouco de farinha, levando ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de uma 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.