Gente, esse bolo cuca com morangos é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa e a farofa fica sequinha e crocante.
– 3 ovos; – 1⅓ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de óleo; – ⅔ xícara (chá) de leite; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 pitada de sal;
Farofa – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 3 colheres (sopa) de margarina amolecida; – 1 caixinha de morango picados; – Gotas de chocolate a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e a margarina, misture bem até formar uma farofa.
2. Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os por 1 minuto, depois acrescente o açúcar e mexa bem.
3. Logo após, coloque o óleo, o sal e a essência de baunilha, misture bem, depois coloque o leite e a farinha de trigo.
4. Então mexa bem até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento, mexa até dissolver.
5.Logo depois, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje a massa, depois coloque a farofa por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
6. Por fim, depois que a massa esfriar, coloque os morangos picados e as gotas de chocolates por cima. Sirva em seguida.