Esse pudim de sorvete com frutas cristalizadas é maravilhoso, sem contar que super combina com festas de fim e ano, faça assim.
– Quatro claras; – 4 gemas; – Uma lata de leite condensado; – 2 medidas da lata de leite; – Uma caixa de creme de leite; – Uma colher (chá) de essência de baunilha; – 3 colheres (sopa) de amido de milho – 4 colheres (sopa) de açúcar; – Uma xícara (chá) de frutas cristalizadas;
Calda – meia xícara (chá) de açúcar; – 1 colher de sopa de manteiga; – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; – uma xicara de chá de leite.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite, misture e leve ao fogo baixo
2. Então, mexa por uns 15 minutos até reduzir e engrossar a calda, feito isso, desligue e reserve.
3. Então, mexa por uns 15 minutos até reduzir e engrossar a calda, feito isso, desligue e reserve.
4. Então, leve para o fogo médio e mexa até ferver e engrossar, depois desligue e cubra com um plástico colado no creme, reserve.
5. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve.
6. Então com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter ponto de suspiro, reserve.
7. Em seguida, na panela com o creme, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas e misture be
8. Logo depois, adicione as claras em neve e misture delicadamente, depois despeje esse creme em uma forma untada com oleo.
9. Por fim, leve ao freezer por 4 horas, depois retire do freezer por uns 10 minutos antes de servir, desenforme e sirva com a calda.