Massa de coxinha com mandioca

A massa de coxinha com mandioca é uma variação saborosa e diferenciada da clássica coxinha brasileira. Nessa receita, a mandioca é utilizada como ingrediente principal para dar uma textura mais macia e um sabor levemente adocicado à massa.

Ingredientes

– Um kg de mandioca cozida; – 2 colheres de sopa de manteiga,; – Duas xícaras de de chá farinha de trigo; 200 ml – Salsa e cebolinha picada a gosto; – Sal a gosto; – 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água quente.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, numa panela, cozinhe a mandioca até ficar macia, depois escorra e amasse.

Modo de preparo

2.Logo depois, dissolva o caldo de frango em água quente e adicione a mandioca amassada, feito isso, leve ao fogo, mexendo até ferver

Modo de preparo

3. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa no ponto de modelar.

Modo de preparo

4.Então, cozinhe a massa por mais alguns minutos e deixe a massa esfriar completamente.

Modo de preparo

5.Por fim, com as mãos untadas de óleo, modele as coxinhas, recheie a gosto, empane e frite. Pronto, suas coxinhas de mandioca estão prontas para serem degustadas.