Receita de curau de milho

Essa receita de curau de milho é sucesso garantido e pode ser servido tanto quente quanto gelado, e é uma ótima opção para agradar os paladares em festas juninas, reuniões familiares ou simplesmente como uma sobremesa caseira e reconfortante.

Ingredientes

– Uma lata de milho ou sachê; – 500 ml de leite; – Uma lata de leite condensado; – Uma colher de sopa de manteiga; – 100 ml de creme de leite; – Duas colheres de sopa de amido de milho; – 1 pitadinha de sal; – Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, comece batendo o milho escorrido, o leite, a manteiga e o sal no liquidificador por 5 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho, batendo por mais 3 minutos.

Modo de preparo

3. Logo depois, transfira a mistura para uma panela em fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura.

Modo de preparo

4. Então, reduza o fogo e continue mexendo até que o curau fique bem espesso.

Modo de preparo

5.Por fim, despeje o curau em uma travessa e polvilhe canela em pó por cima para finalizar. Sirva o curau quente ou frio, de acordo com sua preferência.