Batata com cheddar e bacon

Essa batata com cheddar e bacon é sucesso aqui em casa e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– 1kg de batata média; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Alecrim a gosto; – Páprica picante a gosto; – Tomilho a gosto; – ½ xícara (chá) de azeite;

Ingredientes

Molho – 1 pacote de cheddar cremoso; – 100g de creme de leite; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 250g de bacon picado;

Modo de preparo

1. Primeiramente, lave bem e seque as batatas, depois corte em palitos finos.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque as batatas em uma forma e tempere com o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho, a páprica, o alho e azeite, mexa muito bem.

Modo de preparo

3.Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, reserve.

Modo de preparo

4. Enquanto isso, em uma panela coloque o cheddar, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexa e leve ao fogo médio até obter um creme homogêneo, reserve.

Modo de preparo

5.A seguir, em uma frigideira coloque o bacon e leve ao fogo médio, frite até ficar crocante e sequinho.

Modo de preparo

6. Por fim, transfira as batatas para um refratário, cubra com o molho de cheddar e salpique com bacon, sirva em seguida.