Torta moranguete

A torta moranguete é uma sobremesa deliciosa e refrescante. Geralmente, é composta por uma massa crocante, um recheio cremoso de creme de confeiteiro e uma camada generosa de morangos frescos e geleia.

Ingredientes

– Um pacote de bolacha maizena; – Quatro colheres de sopa de manteiga derretida; – Um litro de leite; – 4 colheres de sopa de maisena; – 4 gostas de essência de baunilha; – Duas gemas sem pele; – Uma lata de leite condensado; – 3 bandejas de morango; – Geleia de brilho pronta.

Modo de preparo 

1. Em primeiro lugar, triture as bolachas em um liquidificador até virarem uma farofa, depois adicione manteiga derretida e misture.

Modo de preparo 

2. Logo depois, com as mãos, coloque a massa dentro de uma forma e aperte para forrar toda a forma, depois leve ao forno a 180 graus por 10 minutos.

Modo de preparo 

3. Enquanto isso, numa panela coloque leite, leite condensado, amido de milho, gemas sem pele e essência de baunilha, misture bem.

Modo de preparo 

4. Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar. Então, desligue o fogo e reserve o creme até esfriar um pouco.

Modo de preparo 

5. Enquanto isso, pique alguns morangos e misture-os com o creme branco já frio.

Modo de preparo 

6. Por fim, quando a massa da torta estiver assada, coloque o creme branco dentro dela.

Modo de preparo 

7. Em seguida, arrume os morangos restantes na torta, colocando-os lado a lado. Finalize com geleia de brilho.

Modo de preparo 

8. Por fim, leve a torta à geladeira por algumas horas, depois desenforme e sirva.