Bacalhau a portuguesa

Esse bacalhau a portuguesa é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica. Além disso, é uma boa opção para servir no ano novo.

Ingredientes

– Um kg de lombo de bacalhau dessalgado; – Dois kg de batatas em rodelas; – 500 ml de azeite; – Dois litros de água; – 4 pimentões vermelhos fatiados;

Ingredientes

– Dois pimentões amarelos fatiados; – 150g de azeitonas verdes; – Três dentes de alho fatiado; – Uma cebola grande fatiadas.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque água e as rodelas de batata, leve para cozinhar em fogo alto, até ficarem al dente, escorra e reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver, após que a água ferver desligue.

Modo de preparo

3.Então coloque o bacalhau e tampe a panela, deixe descansar por uns 10 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, retire o bacalhau e divida o bacalhau em lascas grandes, retirando todos espinhos e a pele.

Modo de preparo

5.A seguir, em uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto e frite as batatas até que fiquem douradas.

Modo de preparo

6. Então, na mesma frigideira coloque o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e a cebola, mexa bem refogando tudo, reserve.

Modo de preparo

7. Em seguida, em um refratário grande, faça uma camada de batata, depois uma de bacalhau e outra de refogado de legumes.

Modo de preparo

8. Por fim, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos até assar, retire do forno com cuidado sirva em seguida.