Torta de berinjela com carne

Que tal fazer essa torta de berinjela com carne hoje? É bem fácil seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo o modo de preparo.

Ingredientes

– 3 ovos; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de leite; – 1 xícara (chá) de óleo; – ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; – 1 tomate grande picados; – Azeitonas picadas a gosto; – Sal a gosto;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 400g de carne moída; – 2 berinjelas picado e refogado; – 1½ xícara (chá) de molho de tomate; – 3 colheres (sopa) de azeite; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho picados; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio até esquentar, depois acrescente o alho e a cebola, doure.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar toda a água, mexa até desfazer o grumos e tempere a gosto, reserve.

Modo de preparo

3 Enquanto isso, em um liquidificador acrescente 2/3 da berinjela, o molho de tomate e bata até formar uma pasta.

Modo de preparo

4. Logo depois, junte esse creme na carne reservada, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, reserve.

Modo de preparo

5 Em seguida, no liquidificador limpo, acrescente o óleo, o leite, os ovos, o sal, o queijo e a farinha, bata até ficar uma massa bem homogênea.

Modo de preparo

6. A seguir, adicione o fermento e mistura até dissolver, em uma assadeira untada enfarinhada despeje metade da massa.

Modo de preparo

7.Por fim, espalhe a carne com o creme de berinjela por cima, depois coloque o tomate picado e a berinjela refogada.

Modo de preparo

8. Então, coloque o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 35 minutos. Sirva em seguida.