Bolo de chocolate com toque belga

Bolo de chocolate com toque belga. Se você é fã de chocolate e ama uma sobremesa geladinha, precisa conhecer esse bolo de chocolate com creme belga. É irresistível e perfeito para aquelas ocasiões especiais. Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes

– Seis ovos; – Uma colher de chá de baunilha; – Duas xícaras de açúcar; – 2 e ½ xícaras de farinha; – Meio copo de chocolate em pó; – Meio copo de água; – Um colher de sopa de óleo; – Uma colher de sopa de fermento;

Ingredientes

Creme belga – Duas gemas peneiradas; – 1 lata de leite condensado; – Três latas de leite; – Três colheres de amido; – 1 pouco de chocolate branco picado; – Uma colher de chá de essência baunilha; – Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

1. Primeiramente, na batedeira, combina os ovos, o açúcar e a baunilha e dá uma boa batida por cerca de 10 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Mistura tudo e, aos poucos, junta a água e o óleo.

Modo de preparo

3. Logo depois, transfira a massa para uma forma preparada e leva ao forno quente a 180°C. O bolo fica lá por uns 35 minutinhos ou até passar no teste do palito.

Modo de preparo

4. Enquanto o bolo assa, é hora do creme belga, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha numa panela.

Modo de preparo

5.Então, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Depois adicione o chocolate branco e mexe até derreter.

Modo de preparo

6. Logo após o creme esfriar, bate com o creme de leite na batedeira até ficar bem aerado. Por fim, é só montar o bolo com esse creme delicioso e aproveitar. Delícia pura!