Essa macarronada simples com almôndegas é um prato clássico e reconfortante que agrada a todos os paladares. Combinando o sabor suculento das almôndegas de carne moída com o delicioso molho de tomate, essa receita oferece uma explosão de sabores em cada garfada.
– 700g de carne moída; – Um pacote de macarrão; – 1 cebola média picada; – 3 dentes de alho amassados; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Um sachê de molho de tomate; – Cheiro-verde a gosto; – Tempero para carne.
1. Em primeiro lugar, numa vasilha, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tempero de carne, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, usando as mãos.
2. Então, modele pequenas almôndegas com a mistura, coloque-as em um prato e reserve.
3.Enquanto isso, numa panela, ferva água e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
4. Logo depois, em outra panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e sele as almôndegas dos dois lados até dourar.
5. Então, adicione o molho de tomate à panela das almôndegas, tempere a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
6. Em seguida, coe o macarrão cozido e coloque-o em um prato, depois despeje o molho com as almôndegas sobre o macarrão.
7 Por fim, finalize com cheiro-verde picado por cima.
8 Sirva a macarronada com almôndegas quentinha e aproveite!