Quem não ama um bom pão de alho cremoso e recheado? Essa receita é daquelas que fazem qualquer churrasco ficar ainda mais especial. Ela é fácil de fazer e tem um sabor que todo mundo adora. Prepare-se para receber muitos elogios!
– Dois ovos; – ¾ xícara de leite morninho; – Uma colher de açúcar comum; – 1 e ½ colher de manteiga (sem sal); – Quatro xícaras de farinha de trigo; – 25g de fermento fresquinho; – 1 colher (pequena) de sal.
Para o recheio – 1 colher de alho amassadinho; – Meia colher de manteiga (sem sal); – 1 ovo; – Uma colher de maionese; – Cebolinha à vontade; – 1 colher (pequena) de açúcar comum; – Queijo mussarela e parmesão, quanto baste.
1. Primeiramente, pegue uma tigela e junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Dê uma boa mexida.
2. Em seguida, adicione os ovos e mexa até eles se misturarem bem na massa.
3. Logo depois, coloque essa mistura numa bancada e amasse até que tudo fique bem juntinho.
4.Agora, adicione a manteiga e amasse mais um pouco até que a massa esteja suave ao toque. Separe a massa em dois pedaços e dê uma modelada em cada um.
5. A seguir, ponha cada pedaço de massa numa assadeira com papel manteiga e dê uma achatadinha com as mãos.
6.Em seguida, cubra com um plástico e deixe descansar.
7. Então, espere uns 45 minutos ou até que ela cresça bem.
8. Enquanto isso, misture maionese, alho, manteiga, ovo, cebolinha e açúcar numa tigela até formar um creme.
9.Por fim, faça cortes no pão, espalhe o creme e jogue os queijos por cima.
10. Então, é só levar ao forno já aquecido a 170°C e assar por uns 16 minutos. Está pronto para servir e saborear!