Salgado de presunto e queijo fofinho

Todo mundo gosta de um lanchinho no meio da tarde, não é? E quando é um salgado de presunto e queijo fofinho, quentinho e saboroso, fica ainda melhor. Se você procura uma receita prática e deliciosa para surpreender a todos, então, está no lugar certo.

Ingredientes 

– 1 xícara de leite morno; – Cinco xícaras de farinha de trigo; – Dois ovos; – Uma pitadinha de sal; – 1 colher de açúcar; – ¾ xícara de óleo; – 3 tabletes de fermento biológico; – 1 gema batida;

Ingredientes 

Recheio – 300g de presunto fatiado; – 300g de mussarela fatiada; – Orégano a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, numa tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar. Deixe de ladinho.

Modo de preparo

2. Em seguida, numa tigela maior, junte os ovos, o óleo e o sal. Misture bem. Logo após, adicione a mistura do fermento que você deixou reservado.

Modo de preparo

3. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos e mexendo bem até que a massa fique bem misturada.

Modo de preparo

4. A seguir, hora de colocar a mão na massa! Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e adicione mais farinha até que ela não grude mais nas mãos.

Modo de preparo

5. Logo depois, faça bolinhas com a massa, disponha na bancada e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

6. Em seguida, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo e corte em quadradinhos. No centro, coloque uma fatia de presunto e outra de queijo.

Modo de preparo

7. Então, enrole como se fossem rocamboles e coloque numa forma já untada e enfarinhada. Faça isso até acabar todos os ingredientes.

Modo de preparo

8. Por fim, pincele cada salgado com a gema batida e salpique orégano por cima.

Modo de preparo

9. Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutinhos ou até ficarem douradinhos. Sirva quentinho e aproveite!