Torta refrescante de limão siciliano

A combinação do azedinho do limão siciliano com a doçura da massa e do recheio torna esta sobremesa um deleite para os sentidos. Preparar esta torta é uma jornada saborosa que vale cada segundo.

Ingredientes

Massa – Duas xícaras de chá de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de açúcar; – Um tablete de manteiga; – 1 ovo médio;

Ingredientes

Recheio – Uma gelatina sem sabor incolor; – 1 lata de leite condensado; – Raspas de limão siciliano; – Uma lata de creme de leite gelado e sem soro; – Meio copo americano de suco de limão siciliano.

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, em uma tigela, junte o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga.

Modo de Preparo

2. Em seguida, trabalhe a massa com as mãos até obter uma consistência apta para modelar. Utilize essa massa para revestir uma forma de fundo removível.

Modo de Preparo

3. Logo após, encaminhe a massa ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até que adquira uma coloração levemente dourada e textura seca.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, em um liquidificador, combine o leite condensado, o suco de limão siciliano, o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada.

Modo de Preparo

5. Então, processe até que a mistura esteja homogênea. Logo após alcançar a consistência desejada, verta o creme sobre a massa já resfriada.

Modo de Preparo

6. Por fim, reserve a sobremesa no refrigerador por cerca de 4 horas. Após esse período, desenforme e, se desejar, adorne com chantilly e fatias de limão.