Feijão simples e delicioso

Esta é uma receita incrível de feijão simples e delicioso que você vai adorar! Com passos fáceis de seguir, você poderá preparar um feijão delicioso para desfrutar em momentos especiais.

Ingredientes

– 250 gramas de bacon em cubos; – 1 linguiça calabresa em rodelas; – Meia kg de feijão; – Uma cebola; – 3 dentes de alho amassados; – Um pimentão médio; – 3 folhas de louro;

Ingredientes

– Duas colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro; – 1 colher (sopa) de óleo; – Duas colheres (chá) de colorau; – 2 colheres (chá) de páprica defumada; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Água (quantidade suficiente);

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o feijão de molho em água de um dia para o outro, lembre-se de trocar a água algumas vezes.

Modo de Preparo

2. Logo depois, no liquidificador, adicione metade da cebola, metade do pimentão, a páprica, o sal, o colorau e 500 ml de água.

Modo de Preparo

3 Então bata bem por 1 minuto, acrescente o cheiro verde (ou coentro) e bata um pouco mais.

Modo de Preparo

4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon até que fique dourado.

Modo de Preparo

5. Logo depois, adicione a linguiça calabresa e frite até que fique bem doura. Em seguida, adicione o restante da cebola em cubos, refogue levemente, acrescente o alho e o restante do pimentão em cubos.

Modo de Preparo

6. Então mexa bem e deixe refogar um pouco mais.

Modo de Preparo

7. Por fim, adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, a mistura do liquidificador reservada e água suficiente para cobrir o feijão.

Modo de Preparo

8. Logo após, tempere com pimenta do reino a gosto, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão se formar.

Modo de Preparo

9. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, ajuste o sal, transfira para uma travessa e finalize polvilhando cheiro verde ou coentro por cima.