Cocada fácil

Imagine preparar uma cocada fácil e incrível em poucos passos, usando apenas alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem na sua cozinha. Essa é a magia da cocada rápida! Crocante por fora, macia por dentro e, o melhor de tudo, pronta em um piscar de olhos.

Ingredientes

– Meia xícara de leite condensado; – Meia xícara de açúcar; – ¼ xícara de água; – ¼ xícara de leite de coco; – 100 gramas de coco em flocos;

Modo de preparo 

1. Primeiramente, em uma panela, misture a água, o açúcar e o leite de coco até o açúcar se dissolver por completo.

Modo de preparo 

2. Em seguida, leve essa mistura ao fogo alto. Quando começar a ferver, continue cozinhando por um tempinho até a calda reduzir e ficar mais grossa.

Modo de preparo 

3. O ponto ideal da calda é parecido com uma bala mole. Dica rápida: você pode testar o ponto colocando um pouquinho da calda em um copo com água.

Modo de preparo 

4.Logo após, retire a panela do fogo e adicione o coco em flocos e o leite condensado. Misture bem até que tudo fique bem combinado.

Modo de preparo 

5. Em seguida, volte com a panela ao fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Fique atento para a cocada não queimar!

Modo de preparo 

6. Por fim, com a ajuda de duas colheres, modele as cocadinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.

Modo de preparo 

7. Então, é só servir e se deliciar com essa maravilhosa cocada rápida!