Antes de nos aventurarmos nesta receita, você precisa saber o quão especial ela é. Este bolo de limão simples com iogurte combina a acidez do limão com a suavidade do iogurte, resultando em uma massa macia e incrivelmente saborosa. E o melhor de tudo, é simples de fazer e perfeito para aquele lanche da tarde.
– Duas xícaras de farinha de trigo; – 180 g de iogurte natural; – Meia xícara de óleo; – 3 ovos; – 2 xícaras de açúcar; – Uma colher de fermento em pó;
Cobertura – Suco de 4 limões; – 2 latas de leite condensado; – Raspas de limão (quanto quiser).
1. Primeiramente, no liquidificador, junte todos os ingredientes da massa e bata por cerca de 3 minutos.
2. Em seguida, despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada.
3. Logo depois, leve ao forno que já deve estar quente a 180 graus. Deixe por 40 minutos ou até que, ao testar com um palito, ele saia limpo.
4. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
5.. Por fim, depois de o bolo estar assado e frio, desenforme-o.
6. Então espalhe a cobertura por cima e finalize com as raspas de limão. Está pronto para servir e encantar seus convidados!