Maminha na panela de pressão

Você já imaginou fazer uma maminha na panela de pressão tão macia que praticamente se desfaz na boca? Aqui está uma receita prática que promete surpreender e arrancar elogios. Veja como é simples e prepare-se para impressionar!

Ingredientes

– Meio litro de água; – 1 xícara de vinho tinto seco; – ¼ xícara de molho shoyu; – 1,5 kg de maminha; – Um pimentão; – 1 tomate; – Duas cebolas grandes;

Ingredientes

– 4 dentes de alho triturados; – Duas colheres de azeite; – 2 colheres de páprica defumada; – 2 colheres de sal; – Pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, tempere a maminha com sal, páprica defumada e pimenta do reino, garantindo que a carne absorva bem os sabores.

Modo de preparo

2.Logo depois, em fogo alto, aqueça o azeite na panela de pressão e sele a maminha de ambos os lados até dourar. Reserve.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, no fogo baixo, adicione mais azeite e a cebola picada à panela, deixando dourar levemente. Em seguida, acrescente o alho e refogue.

Modo de preparo

4.. Em seguida, junte o vinho tinto, pimentão, tomate e cheiro verde picados. Verifique o sal e, então, coloque a maminha de volta na panela.

Modo de preparo

5. Para dar aquele toque especial, adicione o molho shoyu e a água, misturando bem.

Modo de preparo

6. Então rampe a panela e, assim que começar a pressão, cozinhe por 50 minutos em fogo médio.

Modo de preparo

7. Por fim, após o cozimento, espere a pressão sair por conta própria antes de servir. Agora, é só saborear!