Figo em calda da vovó

Primeiramente, quem não gosta de um docinho caseiro? O figo em calda da vovó é daqueles doces que nos lembram da casa da avó. Simples, mas com um sabor que deixa saudades. E a boa notícia é que fazer em casa é mais fácil do que parece. Acompanhe e prepare essa delícia!

Ingredientes

– 1,5 kg de figos; – 1 pau de canela; – Um litro de água; – Quatro xícaras de açúcar; – 4 cravos da Índia.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave bem todos os figos, usando uma buchinha para isso. Em seguida, corte as pontinhas deles.

Modo de Preparo

2. Logo após, faça um corte em formato de cruz na ponta de cada figo. A seguir, coloque-os em uma panela e cubra com água.

Modo de Preparo

3. Em seguida, coloque a panela no fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Depois disso, retire a água.

Modo de Preparo

4. Então, adicione o litro de água, o açúcar, os cravos e o pau de canela à panela.

Modo de Preparo

5. Em segundo lugar, retorne a panela ao fogo e deixe cozinhar entre 40 minutos a 1 hora. Quando perceber que os figos estão macios e o caldo reduziu, pode desligar o fogo.

Modo de Preparo

6.Por fim, transfira o figo em calda para um pote com tampa e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, é só servir e aproveitar!