Carne com creme de batata

Antes de começarmos, sabe aquele prato que arranca elogios de todo mundo e que combina com qualquer ocasião? Pois é, essa receita de carne com creme de batata é justamente isso! Uma carne suculenta e um creme de batata que é de dar água na boca. Vamos aprender?

Ingredientes

– Cheiro-verde picado; – Pimenta-do-reino (a gosto); – 4 dentes de alho amassado; – 1 caixinha de creme de leite; – Um kg de coxão mole; – 200g de queijo muçarela ralado (dividido em 2 porções de 100g); – Quatro batatas cozidas (aproximadamente 400g); – Cerca de 150ml de leite integral; – 2 cebolas grandes, cortadas em meias-luas.

Modo de preparo

1. Primeiramente, corte a carne em tirinhas.

Modo de preparo

2. Em seguida, aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite. Coloque a carne, tempere com alho e sal, frite bem, mas em fogo baixo para não queimar.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, 100g de muçarela, pimenta-do-reino, um toque de sal e o leite. Bata até ficar bem homogêneo.

Modo de preparo

4. Logo após, na mesma frigideira em que a carne está quase pronta, adicione as cebolas e refogue, depois adicione o creme de batata.

Modo de preparo

5 Então acrescente os 100g restantes de muçarela e misture, tampando a frigideira por alguns minutos, só até o queijo derreter.

Modo de preparo

6. Por fim, adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Agora é só servir essa maravilha e ver a alegria de todos à mesa!