Rocambole bom bocado

Imagine um rocambole bom bocado que, enquanto esfria, cria o próprio recheio? Parece mágico, mas é o que acontece com esse rocambole bom bocado. Ao gelar, a massa ganha uma umidade que parece recheio, e o sabor é de dar água na boca. Vamos lá?

Ingredientes

– 120g de manteiga derretida (sem sal); – 1 ¼ xícara de açúcar (peneirado); – 6 gemas (peneiradas); – Uma colherzinha de baunilha; – 6 claras; – Uma colher de farinha de trigo; – 1 colherzinha de fermento em pó; – 100g de coco ralado; – Um toque de flor de sal; – Duas colheres de coco ralado (para jogar por cima).

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, misture as gemas, baunilha e açúcar até virar um creme.

Modo de preparo

2. Em seguida, junte a manteiga derretida. Logo depois, adicione o coco, a farinha, o fermento e a flor de sal, mexendo só até combinar.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, bata as claras até virarem neve e vá juntando à mistura, mexendo com carinho.

Modo de preparo

4. A seguir, coloque tudo em uma forma retangular (com papel manteiga untado). Então, leve ao forno já quente a 170°C por uns 12-15 minutos.

Modo de preparo

5. Logo após tirar do forno, espere esfriar um tiquinho e jogue coco ralado.

Modo de preparo

6. Então enrole com ajuda de papel alumínio, deixando a parte da junção para baixo, e leve à geladeira por umas 3-4 horas.

Modo de preparo

7. Por fim, retire, desenrole e coloque em um prato bonito. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de rocambole bom bocado