Canudinho doce

Quem não ama uma boa surpresa doce em festas? Este canudinho doce de doce de leite são crocantes por fora, macios e cremosos por dentro. E o melhor? Eles são super simples de fazer! Se você quer ser o herói da festa, é só seguir essa receita simples e rápida.

Ingredientes

– Duas colheres de aguardente; – Seis colheres de água; – 3 colheres de óleo ou gordura vegetal; – 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada); – Uma colher de sal; – 400g de doce de leite (para rechear); – Óleo (para fritar); – Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar).

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e coloque o sal, a aguardente, o óleo ou gordura vegetal e a água.

Modo de preparo

2. Em seguida, misture tudo com as pontas dos dedos até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Modo de preparo

3. Logo depois, numa superfície com um pouco de farinha, sove a massa até que ela fique macia e não grude nas mãos.

Modo de preparo

4.Em seguida, coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos.

Modo de preparo

5.Então, abra a massa bem fininha e corte em tiras de 2 cm de largura.

Modo de preparo

6. A seguir, enrole as tiras nas forminhas para canudinho. Mas lembre-se de não cobrir todo o bico da forminha para facilitar na hora de tirar.

Modo de preparo

7. Enquanto isso, aqueça o óleo (não muito quente) e frite os canudinhos até ficarem dourados.

Modo de preparo

8. Logo após, coloque-os em papel toalha para tirar o excesso de óleo. Deixe esfriar um pouquinho e retire das forminhas.

Modo de preparo

9. Por fim, é só rechear com o doce de leite e, se quiser, polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.