Torresmo crocante feito na pressão

Quem não gosta de um torresmo crocante feito na pressão, bem feito, sequinho e delicioso? Essa receita traz a facilidade da panela de pressão, sem a bagunça do óleo espirrando, e com um ingrediente especial para garantir a pururuca perfeita. É o petisco ideal para o final de tarde ou como acompanhamento de uma saborosa feijoada.

Ingredientes

– Um kg de panceta (barriga de porco) em pedaços; – Duas colheres de vinagre de álcool; – 6 dentes der alho amassado; – 3 colheres de sopa de óleo de soja; – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; – Uma colher de sopa de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, tempere a panceta: passe o vinagre em todos os pedaços de carne.

Modo de preparo

2. Em seguida, misture o alho, sal e o bicarbonato e esfregue bem nos pedaços. Deixe a carne descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, prepare a panela de pressão: tire a borracha e o pino dela. Coloque o óleo e depois adicione a panceta temperada.

Modo de preparo

4. Então tampe a panela e coloque no fogo alto. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado.

Modo de preparo

5. Logo depois, retire o torresmo da panela e deixe esfriar em um prato.

Modo de preparo

6. Assim que estiver frio, coloque o torresmo na geladeira e deixe até o próximo dia.

Modo de preparo

7. Logo após, no dia seguinte, aqueça a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por cerca de 5 minutos.

Modo de preparo

8. Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva seu torresmo crocante e delicioso!