Molho de tomate

Quem nunca quis fazer um molho de tomate feito em casa? Especialmente quando vemos aquelas ofertas de tomates no supermercado! Esse molho não só traz aquele gostinho caseiro, mas também é livre de aditivos químicos. Um toque fresco e natural para suas receitas!

Ingredientes

– 1 kg de tomates italianos bem madurinhos; – 100 ml de água; – 1 cebola média picadinha; – 3 dentinhos de alho picados; – 1 colher de sopa de açúcar; – Azeite, folhinhas de manjericão, pimentinha e sal (quantidade conforme seu gosto);

Modo de preparo

1. Primeiramente, corte os tomates ao meio e jogue-os no liquidificador junto com a água. Bata bem até que fique tudo bem misturado.

Modo de preparo

2. Em seguida, numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.

Modo de preparo

3. Logo depois, despeje o que bateu no liquidificador na panela e coloque sal e pimenta-do-reino para temperar.

Modo de preparo

4. A seguir, tampe a panelinha e deixa esse molho cozinhar por uns 20 minutos. De vez em quando dá uma mexida pra não grudar.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, aproveite para preparar os outros ingredientes da sua receita ou simplesmente relaxar um pouquinho.

Modo de preparo

6. Depois, adicione o açúcar e veja se precisa de mais sal.

Modo de preparo

7.Por fim, desligue o fogo e jogue aquelas folhinhas de manjericão para dar aquele tchan especial.