Pão de milho delicioso

Quer uma receita simples e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Apresento-lhe o pão de milho delicioso e fofo que você vai provar. Feito no liquidificador e com ingredientes simples, você não vai resistir!

Ingredientes

– 100 ml de óleo; – 200 ml de leite; – 1 lata de milho (sem a água); – Um kg de farinha de trigo; – 1 xícara de fubá; – Um envelope de fermento biológico seco; – 4 colheres de açúcar; – 1 colher de sal; – Água (o quanto baste para dar o ponto); – 1 gema + 1 colher de água (para pincelar).

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Bata tudo por cerca de 1 minuto, até ficar bem triturado.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Logo após, despeje a mistura do liquidificador na tigela.

Modo de preparo

3.A seguir, misture tudo e vá adicionando água até conseguir uma massa boa para amassar.

Modo de preparo

4. Então, transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que fique uniforme e não grude nas mãos.

Modo de preparo

5. Em seguida, volte a massa para a tigela, polvilhada com um pouco de fubá, e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Modo de preparo

6. Passado esse tempo, divida a massa em dois pedaços. Com as mãos, modele cada pedaço em um retângulo e enrole como um rocambole.

Modo de preparo

7.Em seguida, coloque na forma de pão, com a emenda para baixo.

Modo de preparo

8. Logo depois, cubra as formas com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, de preferência dentro do forno desligado.

Modo de preparo

9. Por fim, pincele os pães com a mistura de gema e água, polvilhe com fubá e asse em forno a 180 graus por 30-35 minutos.

Modo de preparo

10. Quando estiverem dourados, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.