Bacalhau gratinado ao molho branco

Antes de colocar a mão na massa, vamos conversar um pouco sobre essa receita de bacalhau gratinado ao molho branco . Imagine só: você apresenta na sua mesa um prato que além de ter uma cara ótima, é uma explosão de sabores. As batatas ficam bem macias, o bacalhau vem cheio de tempero e é tão fácil de fazer que você vai querer repetir em todas as festas.

Ingredientes

Para o bacalhau: – Um kg de batatas; – 3 colheres de sopa de azeite; – 1 cebola bem picadinha; – Dois dentes de alho picados; – 1 kg de bacalhau já dessalgado e desfiado; – Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes

Molho branco: – 300 ml de leite; – Uma caixinha de creme de leite (200 g); – 1 copo de requeijão (200 g); – 100 g de queijo parmesão ralado; – Sal conforme seu paladar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, pegue as batatas, tire a casca e corte em rodelas que não sejam nem finas nem grossas, mais ou menos da largura de um dedo.

Modo de preparo

2. Em seguida, leve essas batatas para cozinhar em uma panela cheia de água com sal, só até elas ficarem amolecidas.

Modo de preparo

3. Logo depois de cozidas, escorra e coloque elas arrumadinhas no fundo de um prato que possa ir ao forno.

Modo de preparo

4. Enquanto as batatas estão se ajeitando, esquente uma panela e coloque o azeite para esquentar.

Modo de preparo

5. Aí, joga a cebola e o alho para fritar até ficarem com aquela corzinha de ouro. Logo após, é hora de adicionar o bacalhau que já está dessalgado e desfiado, e deixar ele refogar bem.

Modo de preparo

6.Então tempere o bacalhau já refogado com pimenta-do-reino e as ervas picadinhas, e aí espalhe esse bacalhau por cima das batatas que já estão no prato.

Modo de preparo

7. Agora, pegue o liquidificador e bata o leite, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal.

Modo de preparo

8. Em seguida, jogue esse creme por cima do bacalhau e salpique com o queijo parmesão ralado por toda parte.

Modo de preparo

9.Por fim, leve o prato ao forno que já deve estar quentinho a 180 ºC e deixe lá por uns 30 minutinhos, ou até você ver que o queijo em cima criou uma crostinha dourada e deliciosa.