Pão doce de coco

Quem não adora um pão doce de coco, quentinho e fofinho para o lanche da tarde? Esse pão é tão gostoso que vai sumir num instante! O segredo é o carinho no preparo, que é molezinha e não tem erro. A massa fica uma delícia e bem fofinha, perfeita para acompanhar aquele cafézinho ou chá. Vem aprender!

Ingredientes

– Um ovo; – ½ xícara de açúcar; – Uma pitadinha de sal; – 3 colheres de margarina ou manteiga; – Uma xícara de leite morninho; – 4 xícaras de farinha de trigo;

Ingredientes

– 1 colher de fermento para pão; – Coco ralado pra dar aquele gostinho; – 1 gema para pincelar por cima; – 2 colheres de leite gelado para pincelar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, pega uma tigela grande e mistura o açúcar, o fermento e o leite.

Modo de preparo

2.Em seguida, quebra o ovo ali, joga o sal e metade da farinha e dá uma boa mexida.

Modo de preparo

3. Logo após, coloca a margarina e o resto da farinha e mete a mão na massa, literalmente, até ficar tudo bem misturadinho e liso.

Modo de preparo

4.Então cobre a tigela com um plástico e deixa a massa tirar um cochilo por 40 minutos.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, aproveita e unta uma forma com manteiga e farinha. Depois que a massa descansou, dá uma sovadinha pra tirar o ar.

Modo de preparo

6. Agora, faz umas bolinhas (umas 16 tá bom) e achata elas como se fossem discos.

Modo de preparo

7. Então, arruma os discos na forma, um do ladinho do outro, meio que se sobrepondo. Dá mais uma cobrida e deixa descansar mais 20 minutinhos. Passou o tempo?

Modo de preparo

8. Então, pinta os pãezinhos com a gema misturada com o leite gelado.

Modo de preparo

9.Por fim, manda pro forno já quentinho a 180°C e deixa lá fazendo a mágica por uns 40 minutos. Quando dourar, tira do forno, passa uma manteiguinha por cima e joga coco ralado pra dar aquele charme.