Queijo caseiro com ovo

Quer impressionar a todos com um lanchinho caseiro e cheio de sabor? Te apresentamos uma receita de queijo caseiro com ovo que é uma verdadeira maravilha. Super fácil de fazer, essa receita é a pedida certa para quem quer um toque caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes

– Dois litros de leite; – 1 colher de sopa de sal; – Duas caixinhas de creme de leite; – 6 ovos; – Orégano a gosto; – Sal a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, esquente o leite numa panela. É só esperar ele começar a fazer bolhinhas de fervura.

Modo de preparo

2.Enquanto o leite esquenta, pega um recipiente separado e junta o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal e um tantinho de orégano. Mexe tudo muito bem para ficar homogêneo.

Modo de preparo

3. Em seguida, quando o leite estiver fervendo, vai com calma e adiciona essa mistura que você fez, mas ó, mexe sem parar, para não empelotar, tá?

Modo de preparo

4. Então deixa cozinhar por uns 10 minutinhos ou até você ver que o leite tá mudando de textura, ficando talhado, tipo quando leite azeda, mas nesse caso é bom que esteja assim.

Modo de preparo

5. Logo após, desliga o fogo e corre pra peneira. Separe o sólido do líquido, então aperta bem para ficar só com a parte boa, que vai virar o queijo.

Modo de preparo

6. Logo depois, pega essa massa de queijo e coloca num potinho, aperta com vontade pra ficar bem compacto.

Modo de preparo

7. Por fim, tampa o potinho e deixa ele quietinho na geladeira por umas 12 horas. É um tempinho de espera, mas vale a pena.