Batata gratinada com bacon

Está querendo inovar na cozinha com algo que todo mundo vai adorar? Essa receita de batata gratinada com bacon é a escolha perfeita! Imagina batatas macias e molhadinhas por um creme gostoso com pedacinhos crocantes de bacon e cobertas por um queijo derretido… isso tudo pode estar na sua mesa hoje!

Ingredientes

– Batatas (1 kg); – Bacon picadinho (300 g); – Leite (uma xícara de chá); – Creme de leite (uma caixinha de 200 g); – Queijo muçarela ralado (200 g); – Pimenta-do-reino e sal (a seu gosto).

Modo de preparo

1. Primeiramente, descasque as batatas e corte elas em rodelas não muito grossas. Elas devem ter a grossura de meio dedinho, mais ou menos.

Modo de preparo

2. Em segundo lugar, coloque as rodelas numa panela, jogue um pouco de sal e encha com água até cobri-las.

Modo de preparo

3. Então cozinha elas até ficarem macias, mas cuidado para não deixar mole demais. Escorra e coloque de lado.

Modo de preparo

4. Enquanto isso, pega uma panela e frita o bacon. Deixa ele dourar, mas sem queimar. Quando tiver bem crocante, coloca em cima de um papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Modo de preparo

5. A seguir, mistura o creme de leite com o leite, um tiquinho de sal e a pimenta-do-reino numa vasilha. Se quiser, pode adicionar outros temperos que você curta.

Modo de preparo

6. Logo após, pega um refratário e monta uma camada de batatas no fundo. Joga por cima um pouco do bacon e repete o processo até acabar as batatas.

Modo de preparo

7. Em seguida, derrama por cima de tudo o queijo muçarela e o bacon que você reservou.

Modo de preparo

8. Por fim, coloca no forno, que já deve estar quentinho em uns 180 °C, e deixa lá por uns 20 minutinhos ou até você ver que tá bem douradinho por cima.