Pudim de panetone com frutas cristalizadas

Essa receita de sobremesa de pudim de panetone com frutas cristalizadas é a escolha ideal para encantar as festas de fim de ano. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes

– 180g de panetone picado; – 1 lata de leite condensado; – Quatro ovos; – 1 lata de leite; – Frutas cristalizadas a gosto;

Ingredientes

Calda: – 1/2 xícara (chá) de água quente; – Uma xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, comece preparando a calda: coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo até formar um caramelo.

Modo de preparo

2. Então, cuidadosamente, adicione a água quente e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo

3. Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque o panetone picado no fundo da forma caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre ele.

Modo de preparo

5 Então cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 15 minutos.

Modo de preparo

6. Logo após o tempo de cozimento, retire a forma do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas até que esteja bem gelado.

Modo de preparo

7.Por fim, desenforme o pudim e decore com as frutas cristalizadas. Sirva em seguida e aproveite essa sobremesa incrível!