Procurando uma sobremesa prática e deliciosa que não requer cozimento no fogo? Este pudim formigueiro cremoso é a escolha perfeita! Combinando o sabor do prestígio com pedacinhos de chocolate, esta receita é uma maneira fácil de preparar uma sobremesa que vai agradar a todos. Siga os passos abaixo e prepare-se para saborear essa maravilha!
– 150 g de chocolate ao leite ralado; – Um sachê de gelatina incolor; – 100 g de coco ralado; – 1 lata de leite condensado; – 200 ml de leite de coco; – 400 ml de leite; – 1 caixinha de creme de leite.
1. Primeiramente, em uma tigela pequena, misture a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para hidratar.
2. Logo depois, no liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e a gelatina já hidratada.
3 Então bata tudo por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
4. Enquanto isso, unte uma forma com furo no meio com um pouco de óleo. Salpique uma parte do chocolate ralado no fundo da forma.
5.Logo depois, despeje metade da mistura do liquidificador na forma. Adicione o restante do chocolate ralado e, por fim, complete com o restante da mistura.
6.Por fim, leve o pudim à geladeira por aproximadamente 5 horas, ou até que fique firme.
7.Então, quando estiver pronto, retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva.