Creme de amendoim e paçoca

Para os amantes de amendoim, este creme de amendoim e paçoca é uma verdadeira tentação! Fácil de preparar e com poucos ingredientes, é a sobremesa perfeita para servir geladinha e agradar a todos. Não perca a chance de experimentar essa delícia. Confira como é simples de fazer!

Ingredientes

– 120 g de amendoim torrado e triturado; – 150 ml de leite; – 1 lata de leite condensado; – Sete paçocas tipo rolha; – 3 colheres (sopa) de amido de milho; – 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; – 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, numa panela, adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a essência de baunilha e o amendoim triturado. Misture bem.

Modo de preparo

2.Então leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente. Cozinhe até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

3. Em seguida, transfira o creme para uma batedeira. Adicione 4 paçocas esfareladas e o creme de leite.

Modo de preparo

4. Então bata por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

5. Logo depois, despeje o creme em uma travessa. Decore a superfície com as paçocas restantes, trituradas.

Modo de preparo

6. Por fim, leve o creme à geladeira por 3 horas para firmar bem.

Modo de preparo

7. Logo após gelar, seu creme de amendoim com paçoca está pronto para ser servido e saboreado!