A torta de sardinha simples é um prato clássico e fácil de fazer. Ela fica incrivelmente deliciosa e é perfeita para o lanche da tarde. Siga o passo a passo desta versão fácil da receita e surpreenda-se!
Massa: – ½ xícara de queijo parmesão ralado; – 400 ml de leite; – Duas xícaras de farinha de trigo; – 200 ml de óleo; – Três ovos; – ½ colher de sopa de sal; – 1 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio: – Meia cebola picada; – 1 tomate picado; – Uma lata de milho verde escorrido; – 1 lata de ervilha escorrida; – Uma cenoura ralada; – 3 latas de sardinha; – Sal a gosto; – Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.
1. Em primeiro lugar, comece preparando o recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, ervilha, milho, tomate, cebola, sal e sardinha. Reserve.
2. Logo depois, no liquidificador, coloque o leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal e ovos.
3. Então bata por 1 minuto, feito isso, adicione a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
4. Logo depois, despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
5. Então coloque o recheio sobre a massa e espalhe uniformemente. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
7 Então retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
8. Sirva a deliciosa Torta de Sardinha e aproveite!