Mousse de chocolate na travessa

Esta receita de mousse de chocolate na travessa é uma sobremesa maravilhosa para adoçar seu final de semana. Com uma textura leve que derrete na boca e um sabor de chocolate intenso, ela é surpreendentemente fácil de fazer.

Ingredientes

– Três claras; – ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau; – Uma caixinha de creme de leite; – 200g de chocolate meio amargo; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

1. Inicialmente, derreta o chocolate meio amargo no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.

Modo de preparo

2. Então misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve.

Modo de preparo

3. Em seguida, em uma tigela, adicione as claras e o açúcar, misture bem e aqueça em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente. Tenha cuidado para não cozinhar as claras.

Modo de preparo

4. Logo após isso, transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos firmes.

Modo de preparo

5. Logo depois, incorpore delicadamente o merengue à ganache, mexendo levemente para manter a leveza.

Modo de preparo

6.A seguir, despeje a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Modo de preparo

7. Por fim, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto.

Modo de preparo

8.. Pronto! Agora é só servir e aproveitar cada pedacinho dessa deliciosa Mousse de Chocolate na Travessa.