Nesta receita, você aprenderá a preparar um delicioso geladinho de maracujá trufado, uma sobremesa gelada perfeita para refrescar nos dias quentes. A combinação da ganache de chocolate meio amargo com o sabor tropical do maracujá cria uma experiência de sabor única.
– Uma caixinha de creme de leite; – 150 gramas de chocolate meio amargo;
Para o geladinho de maracujá: – Uma xícara de chá de polpa de maracujá; – 1 envelope de suco em pó sabor maracujá; – 2 colheres de sopa rasas de liga neutra; – Uma caixinha de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – Um litro de leite;
Para a montagem: – Saquinhos para geladinho; – 1 funil.
1. Em primeiro lugar, comece preparando a ganache. Em uma tigela, misture o chocolate picado e o creme de leite.
2. Então derreta no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente.
3. Enquanto isso no liquidificador, adicione o creme de leite, leite condensado, leite, liga neutra, polpa de maracujá e o suco em pó. A liga neutra evitará a formação de cristais de gelo no geladinho.
4. Então bata tudo por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
5. Logo depois para a montagem, coloque um pouco da ganache em cada saquinho para geladinho, preenchendo cerca de 1/3 da capacidade. Espalhe bem a ganache pelo saquinho.
6. Em seguida, utilizando um funil, adicione o creme de maracujá nos saquinhos, deixando espaço para fechar com um nó.
7. Por fim, repita o processo com todos os saquinhos, coloque-os em uma travessa e leve ao freezer de um dia para o outro.
8.. Sirva o geladinho de maracujá trufado diretamente do freezer.