Torta de sardinha fácil

A torta de sardinha fácil é uma opção deliciosa e prática, ideal para um lanche rápido, um almoço leve ou como petisco em encontros com amigos. Com uma massa simples, batida à mão, e um recheio que não precisa ir ao fogo, esta receita é a escolha perfeita para quem busca sabor e praticidade.

Ingredientes

– Dois tomates picados; – Duas cebolas picadas; – 2 latas de sardinha; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Salsinha e cebolinha a gosto;

Ingredientes

Ingredientes da Massa: – Três xícaras de farinha de trigo; – 2 ½ xícaras de leite; – Meia xícara de óleo; – ½ xícara do óleo da sardinha; – Quatro ovos; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – ½ colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, para o recheio, retire as sardinhas da lata e reserve o óleo para a massa. Em uma vasilha, misture cebola, tomate, cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal.

Modo de preparo

2. Logo depois, para a massa, em uma tigela, bata levemente os ovos. Adicione sal, óleo da sardinha, óleo comum e leite, misturando bem.

Modo de preparo

3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente.

Modo de preparo

4. Então despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Distribua as sardinhas por cima, seguidas de metade do recheio.

Modo de preparo

5. Logo depois cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio.

Modo de preparo

6. Por fim, asse a torta em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.

Modo de preparo

7. Logo depois, retire do forno e sirva sua deliciosa torta de sardinha.