Fricassê de frango da vovó

O Natal é uma época mágica que pede pratos especiais e deliciosos. O Fricassê de frango da vovó é uma receita que traz sabor e alegria para a mesa natalina. Esta receita, cremosa e recheada de gostosuras, é uma favorita da família e promete ser o destaque do seu almoço ou ceia de Natal. Vamos aprender a preparar essa maravilha?

Ingredientes

– 300g de frango cozido e desfiado; – 1 cebola picada; – Dois dentes de alho picados; – 2 tomates picados; – Duas latas de milho-verde; – 1 copo de requeijão cremoso;

Ingredientes

– Um copo do caldo do cozimento do frango (250ml); – ½ caixa de creme de leite; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Cheiro-verde picado a gosto; – Muçarela ralada a gosto; – Batata palha a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, comece refogando alho, cebola e tomate em uma panela com azeite.

Modo de preparo

2. Enquanto isso, no liquidificador, bata o milho e o caldo do cozimento do frango.

Modo de preparo

3. Em seguida, adicione essa mistura na panela e junte o creme de leite e o requeijão, mexendo bem.

Modo de preparo

4. Agora, acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

5. Então, transfira para uma travessa, cubra com muçarela ralada e batata palha.

Modo de preparo

6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar.