Arroz de forno caseiro

O Natal é uma época de união e celebração, e nada melhor do que pratos deliciosos para complementar este momento especial. O Arroz de forno caseiro é uma opção simples, saborosa e perfeita para aproveitar as sobras da ceia, transformando-as em uma nova delícia. Ideal para o almoço do dia 25, este prato é fácil de preparar e agrada a todos.

Ingredientes

– 4 xícaras de chá de arroz pronto; – 150g de presunto picado; – 150g de muçarela picada; – 1 lata de milho-verde; – ¾ xícara de chá de cenoura ralada; – ½ xícara de chá de cheiro-verde picado; – 150g de queijo prato picado; – Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes

– 3 ovos; – 150g de requeijão; – 6 colheres de sopa de parmesão ralado; – 150g de muçarela fatiada; – ¾ xícara de chá de creme de leite; – 150mL de leite.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o arroz pronto com presunto, muçarela, queijo prato, milho, cenoura e cheiro-verde.

Modo de preparo

2. Logo depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

3. Em seguida, em outra tigela, bata os ovos, adicione requeijão, parmesão, creme de leite e leite, misturando bem.

Modo de preparo

4. Agora, despeje essa mistura líquida sobre o arroz e envolva tudo cuidadosamente.

Modo de preparo

5. Então, transfira para uma travessa refratária, espalhando de forma uniforme.

Modo de preparo

6. Logo depois, cubra com muçarela fatiada.

Modo de preparo

7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.