Transforme sua refeição em um momento especial com esta receita de bife acebolado na panela de pressão. Essa versão prática e deliciosa do tradicional bife acebolado brasileiro é perfeita para quem busca rapidez sem abrir mão do sabor.
– Um kg de coxão duro em bifes; – Cinco dentes de alho picadinhos; – 6 colheres de sopa de azeite; – 1 colher de sopa de páprica picante; – Uma cebola grande cortada em rodelas; – 1 e 1/2 xícara de chá de água; – Pimenta-do-reino e sal a gosto.
1. Primeiramente, tempere os bifes de coxão duro com alho, 3 colheres de azeite, páprica picante, pimenta-do-reino e sal.
2. Em seguida, aqueça 3 colheres de azeite em uma panela de pressão e coloque os bifes para fritar.
3. Logo depois quando a água liberada pela carne secar e os bifes começarem a dourar, mexa-os para que dourem por igual.
4. Logo após a água secar novamente, adicione a água e metade da cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
5. Por fim, acrescente o restante da cebola e deixe dourar bem.
6. Sirva o delicioso Bife Acebolado na Panela de Pressão e desfrute de cada garfada!