Amendoim doce caseiro

Se você está procurando um petisco doce e crocante, experimente fazer amendoim doce em caseiro. É a escolha perfeita para satisfazer aquela vontade de algo açucarado, ideal para servir em festas ou como um lanche rápido. Com esta receita simples e rápida, você vai conseguir fazer um amendoim doce que todos vão adorar.

Ingredientes

– 1 ½ xícara de amendoim cru; – Um xícara de açúcar; – ½ xícara de água; – Uma colher de sopa de achocolatado; – Meia colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, misture a água, o amendoim cru, o açúcar, o achocolatado e o fermento em pó. O fermento ajudará a criar uma casquinha mais crocante.

Modo de preparo

2.Logo depois, leve a panela ao fogo médio. Então mexa ocasionalmente e deixe ferver até a calda reduzir bastante, revelando o fundo da panela.

Modo de preparo

3. Em seguida, diminua o fogo e continue mexendo até que o açúcar seque completamente no amendoim.

Modo de preparo

4. Logo após retirar do fogo, transfira o amendoim para um refratário e leve ao microondas por 5 vezes de 1 minuto, mexendo a cada intervalo.

Modo de preparo

5. Então, alternativamente, você pode assá-lo em uma assadeira no forno por 15 minutos.

Modo de preparo

6. Por fim, este processo garantirá que o amendoim torre por dentro.

Modo de preparo

7 E agora, o seu Amendoim Doce caseiro está pronto para ser saboreado!