Pernil de porco suculento

Celebre as festas de fim de ano com um prato que vai impressionar toda a família: um pernil de porco suculento e cheio de sabor. Este prato é a escolha perfeita para reunir a família ao redor da mesa e oferecer uma refeição memorável. Preparar um pernil de porco é mais fácil do que você imagina e o resultado é uma carne macia e cheia de sabor.

Ingredientes

– 4 kg de pernil suíno; – 2 cabeça de alho picada; – Uma cebola picada; – 1 colher de sopa de pimenta-do-reino; – Uma colher de sopa de salsinha seca; – 1 colher de sopa de páprica doce;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em um recipiente grande, misture alho, cebola, pimenta-do-reino, salsinha, páprica, sal, suco de limão e cheiro-verde.

Modo de Preparo

2. Em seguida, faça vários furos na peça de pernil e introduza nesses furos a mistura de temperos e pedaços de bacon.

Modo de Preparo

3. Logo após, espalhe o tempero restante por toda a superfície do pernil.

Modo de Preparo

4. Logo depois, cubra a peça com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, permitindo que o sabor penetre bem na carne.

Modo de Preparo

5. Então no dia seguinte, retire o plástico filme, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de uma hora e meia.

Modo de Preparo

6. Logo depois, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por mais uma hora ou até que a carne esteja dourada e suculenta.

Modo de Preparo

7. Por fim, seu pernil de porco está pronto para ser servido e apreciado!