Torta Romeu e Julieta gelada

Imagine uma torta Romeu e Julieta gelada que combina a doçura da goiabada com a cremosidade do queijo, resultando em uma sobremesa que derrete na boca. Esta receita é perfeita para impressionar em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano, trazendo um toque de carinho e sabor inesquecível à sua mesa. Sua preparação é simples e o resultado é uma delícia que todos vão amar.

Ingredientes

Goiabada – ¼ de xícara de água (50 ml); – 12 g de gelatina sem sabor; – Três xícaras de goiabada picada (600 g); – 1 e ½ xícara de água (320 ml);

Ingredientes

Para o Creme de Queijo – Duas latas de creme de leite (400 g); – ¼ de xícara de água; – Uma lata de leite condensado (395 g); – 12 g de gelatina sem sabor; – 50 g de queijo parmesão ralado; – Um copo de requeijão cremoso (200 g).

Modo de Preparo

1. Primeiramente, para preparar a goiabada, coloque em uma panela a goiabada picada e 1 e ½ xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo até que derreta completamente.

Modo de Preparo

2. Em paralelo, hidrate a gelatina sem sabor com ¼ de xícara de água e deixe repousar por 5 minutos. Logo depois, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.

Modo de Preparo

3. Então, misture a gelatina derretida com a goiabada derretida e despeje em uma forma untada com óleo. Leve à geladeira por 6 horas até firmar.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso para o creme de queijo, coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, requeijão, parmesão e a gelatina hidratada e dissolvida, batendo tudo por 3 minutos.

Modo de Preparo

5.Logo após isso, despeje o creme sobre a camada de goiabada já firme na forma e retorne à geladeira por mais 6 horas.

Modo de Preparo

6. Por fim, para desenformar, passe uma faca ao redor da forma e no centro, desenforme sobre um prato.