Neste Natal, encante sua família e amigos com uma sobremesa que combina a delicadeza do leite Ninho com a riqueza do chocolate: a torta de leite Ninho e chocolate. Esta receita é ideal para quem busca algo diferente e irresistível para a ceia.
Para a massa – 2 pacotes de bolacha Negresco; – Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida; – ½ xícara de água;
Para o creme: – Uma xícara de leite Ninho; – 1 envelope de gelatina incolor sem sabor; – Cinco colheres de sopa de água filtrada (para dissolver a gelatina); – 1 e ½ caixinha de creme de leite; – 1 e ½ lata de leite condensado; – Leite Ninho para salpicar;
1. Em primeiro lugar, para a massa, triture as bolachas Negresco até formar uma farinha.
2. Logo depois, misture essa farinha com a manteiga derretida, adicionando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
3. Então forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Reserve.
4. Logo depois para o creme, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
5. Enquanto isso no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite Ninho por um minuto.
6. Logo depois, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
7. Então despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
8. Por fim, retire da geladeira, desenforme e salpique leite Ninho por cima.
9. Sua torta de leite Ninho com chocolate está pronta para ser servida e saboreada nesta festa de Natal!