Salada fácil de lentilha

A salada fácil de lentilha é um prato tradicional para as festividades de Ano Novo, simbolizando sorte e prosperidade. Além de ser deliciosa, esta receita é refrescante e combina uma variedade de ingredientes saborosos. Preparar a salada de lentilha na véspera do Ano Novo não só otimiza seu tempo, mas também permite que os sabores se intensifiquem.

Ingredientes

– 1 e ½ xícara de lentilha; – 1 e ½ xícara de água; – Duas folhas de louro; – ½ colher (chá) de sal; – 1 pimentão vermelho em tirinhas; – Dois tomates picados sem sementes; – 1 cenoura grande picada e cozida al dente;

Ingredientes

– Uma cebola roxa ou branca picada; – Azeitonas verdes fatiadas sem caroço; – Salsinha picada a gosto; – Orégano a gosto; – 1 pitada de cominho; – Meia xícara (café) de vinagre branco; – Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, deixe a lentilha de molho por 30 minutos em uma tigela com água fria e depois escorra.

Modo de Preparo

2. Logo depois, em uma panela com água fervente, adicione as folhas de louro e o sal.

Modo de Preparo

3. Então acrescente a lentilha e cozinhe por cerca de 8 minutos, atentando para que fique al dente.

Modo de Preparo

4. Logo após o cozimento, escorra a lentilha e transfira para uma tigela para esfriar.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione à lentilha a cenoura, os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha, as azeitonas, o orégano, o cominho, o vinagre e o azeite.

Modo de Preparo

6.. Logo depois, misture delicadamente, provando e ajustando o sal, se necessário.

Modo de Preparo

7. Por fim, para decorar, use tiras de pimentão, salsinha, cebolinha e cebola roxa, finalizando com um fio de azeite.

Modo de Preparo

7. Por fim, para decorar, use tiras de pimentão, salsinha, cebolinha e cebola roxa, finalizando com um fio de azeite.

Modo de Preparo

8. Pronto! Sua saborosa salada de lentilha está pronta para ser servida. Aproveite e tenha um Feliz Ano Novo!