Receita bolo gelatina do Japão

Conquiste seus convidados com essa famosa receita Bolo Gelatina do Japão, um sucesso que se espalhou pela internet. Este bolo se destaca por sua textura suave e aspecto molhadinho, lembrando uma gelatina.

Ingredientes

– Essência de limão; – Seis claras; – Uma colher de chá de sal; – 60 gramas de farinha de trigo; – 60 gramas de amido de milho; – 6 gemas; – 120 gramas de açúcar; – 60 gramas de manteiga; – 140 ml de leite; – 250 gramas de queijo cremoso.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, na batedeira, bata o leite, a manteiga e o queijo cremoso por 2 minutos.

Modo de Preparo

2. A seguir, continue batendo e adicione o sal, a essência de limão e as gemas.

Modo de Preparo

3. Em seguida, desligue a batedeira. Peneire a farinha e o amido sobre a mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Modo de Preparo

4. Logo depois, em outro recipiente, bata as claras em neve. Gradualmente, adicione o açúcar até formar picos firmes.

Modo de Preparo

5. Então com cuidado, incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando de baixo para cima.

Modo de Preparo

6. Em seguida, prepare uma forma forrada com papel manteiga e despeje a massa do bolo.

Modo de Preparo

7. Por fim, asse em banho-maria no forno a 150°C por 75 minutos.

Modo de Preparo

8. Ao finalizar, deixe o bolo esfriar no forno antes de servir.