Salada de batata com bacon

A salada de batata com bacon é uma escolha perfeita para inovar no seu Natal ou em um almoço especial. Fácil de fazer e deliciosa, ela combina a suavidade da batata com a crocância do bacon, criando um acompanhamento que promete ser um sucesso entre todos os paladares.

Ingredientes

– 500g de batatas picadas em cubos médios; – Três colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroços fatiadas; – 200g de bacon em cubinhos; – 200g de maionese; – Suco de ½ limão espremido; – Cheiro-verde picado a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias, mas firmes. Depois, escorra e coloque-as em uma tigela.

Modo de Preparo

2. Em seguida, numa frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até que fique dourado e crocante. Escorra em papel-toalha e reserve o bacon e a gordura.

Modo de Preparo

3. Então, na tigela com as batatas, adicione uma pitada de sal, a gordura do bacon, azeitonas, cheiro-verde, suco de limão e a maionese. Misture tudo muito bem.

Modo de Preparo

4. Logo depois, acrescente a maioria do bacon frito, misturando novamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de Preparo

5. Por fim, cubra a tigela com plástico-filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.

Modo de Preparo

6. Antes de servir, salpique o restante do bacon e mais cheiro-verde por cima.